Е сим что это?

0 +1 -1
Serjant Админ. asked 4 месяца ago

Е сим, что это? Как все работает? Зачем нужно?

1 ответ
0 +1 -1
Serjant Админ. answered 4 месяца ago

Чип eSIM представляет собой знакомую потребителям сотовой связи SIM-карту, которая реализована в несколько ином виде. Это специальный модуль, который припаивается непосредственно к микросхеме того или иного устройства. Благодаря ему возможно идентифицировать конкретного абонента сети, не прибегая к привычным картам. Каждому владельцу мобильного устройства, исходя из личных предпочтений, позволяется выбрать желаемую компанию и выгодный тариф. Причем и тариф, и оператора в любой момент можно быстро сменить. eSIM, в отличие от привычных SIM-карт, может похвастаться гораздо более надежной системой защиты и крохотными размерами. Самое банальное – ее невозможно просто извлечь, вытащив лоток, или сняв крышку телефона.
Изначально компании пытались максимально уменьшить привычные SIM-карты. Давно уже отказались от формата Mini SIM, постепенно выживается с рынка и Micro SIM, предпочтение отдается сейчас Nano SIM. eSIM в разы меньше самой миниатюрной физической SIM. Размеры чипа составляют 5х5 мм, в то время как самая маленькая SIM-карта (nano) имеет размер 12.30х8.80 мм. И это в расчет не принимается то, что под физические карты отводится лоток, который тоже занимает место.
Сегодня производители повсеместно отказываются от миниатюризации SIM-карт. Большинство корпораций пришло к тому, что куда выгоднее изначально совместить с платой небольшой модуль eSIM, существенно сэкономив место на установке слота под SIM. К тому же это выгодно и пользователю – с eSIM он может выбрать любого оператора, любой тариф, переключаться между ними, не приобретая каждый раз новую SIM-карту.
Одно из достоинств eSIM – уменьшение устройства. Чип, как уже отмечалось, очень маленький и уже установлен внутри смартфона или другого гаджета, на плате, что избавляет производителя от необходимости устанавливать слот под физическую SIM-карту. Это не только позволяет уменьшить девайс, но и сделать его более защищенным от пыли, воды и прочего. 
В статье использовались материалы с сайта «68bit.ru».

Ваш ответ

Accept types: jpg, pdf

Add another file